Грибные места Ленинградской области
Понедельник, 25.11.2024, 17:58
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Грибная кухня [8]
Кулинарные рецепты
Грибы лечат [5]
Несколько статей о целебных свойствах грибов
Рецепты по сезону [1]

Погода

Поиск

Друзья сайта
  • Старый сайт
  • Сайт М.Вишневского
  • "Грибы Ленинградской области" ВКОНТАКТЕ
  • Журнал "Грибник России"
  • Группа "ПРИРОДА. ГРИБЫ. Интересное. Красота" ВКОНТАКТЕ

  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Грибная кухня

    Суп грибной. Часть II.
    Деревенский суп с лисичками от шеф-повара ресторанов Luciano и White Rabbit Константина Ивлева 

    Ингредиенты 

    - 600 миллилитров воды 
    - 20 граммов сушеных белых грибов 
    - 10 граммов сушеных лисичек 
    - 250 граммов свежих лисичек 
    - 100 граммов стебля сельдерея 
    - 100 граммов моркови 
    - 10 граммов лука шалот 
    - 100 граммов лука порея 
    - 150 граммов молодого картофеля 
    - 30 граммов чеснока 
    - один пучок укропа (50 граммов) 
    - 200 граммов сметаны 
    - 150 миллилитров оливкового масла 
    - два грамма лаврового листа 
    - три грамма душистого перца горошком 
    - соль, перец по вкусу 

    Способ приготовления. Из воды, сушеных белых грибов и сушеных лисичек сварить бульон. Стебель сельдерея и морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук шалот и лук порей нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом. Свежие лисички промыть. Все ингредиенты пассировать на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить в грибной бульон. В суп положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, приправить свежим укропом, солью и перцем. 


    Легкий суп с равиоли из белых грибов от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова 

    Ингредиенты для супа:
    - два литра воды 
    - 20 граммов сушеных белых грибов 
    - 200 граммов репчатого лука 
    - 300 граммов свежемороженых белых грибов 
    - 100 миллилитров оливкового масла 
    - 200 граммов теста для вонтонов 
    - одно куриное яйцо 
    - два лавровых листа 
    - три грамма тимьяна 
    - 20 граммов чеснока 
    - 20 граммов петрушки 
    - соль, перец по вкусу 

    Ингредиенты теста для равиоли :
    - 100 граммов обычной хлебопекарной муки 
    - 100 граммов муки из твердых сортов пшеницы высшего сорта 
    - одна столовая ложка оливкового масла 
    - два яйца 
    - две щепотки соли 

    Способ приготовления. Замочить сухие грибы в двух литрах холодной воды, добавить лавровый лист и варить до образования 1,5 литров бульона. Добавить соль и перец. Лук и морковь обжарить на оливковом масле и добавить в бульон. 

    Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с чесноком и тимьяном (добавить соль и перец по вкусу). Сделать тесто для равиоли: просеять муку на рабочую поверхность, в центр разбить яйца, положить соль и оливковое масло. Перемешать до получения грубого однородного теста. На кружочки теста выложить обжаренные грибы, смазать края яйцом и накрыть другим слоем теста, тщательно прижав края. Равиоли кинуть в грибной бульон и варить 3-4 минуты. 
    Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой. 


    Картофель в молоке с грибами 

      

    Ингредиенты (на 4 порции):

    - Сырой картофель-400гр. 
    - Лук-1шт. 
    - Грибы-200гр. 
    - Молоко-1ст. 
    - Специи. 
    - Сливочное масло. 

    Этап 1.Картофель и лук нарезать кружками, грибы вдоль (например, шампиньоны). 
    Этап 2.Сложить в сковородку все ингредиенты, добавить специи. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 
    Этап 3.Добавить молоко. Готовить на медленном огне. 
    Этап 4.Посыпать свежей зеленью при полной готовности, если зелень сухая то добавить нужно в процессе готовки. 
    Приятного аппетита! 


    Ароматный грибной крем-суп 


    Ингредиенты: по 250 г шампиньонов и лисичек, 2 луковицы, растительное масло — 2 ст. л., овсяные хлопья — 2 ст. л., молоко — 500 мл, овощной бульон — 1 ст., соль, молотый черный перец, зелень. 

    Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Половину грибов отложить из кастрюли в миску. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1—2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп, помешивая, на медленном огне без крышки. Посолить и поперчить. Содержимое кастрюли пюрировать. Листики пряной зелени вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета. 


    Грибной суп с чечевицей 

      

    Продукты: 
    - Картофель – 2 шт.
    - Лук репчатый – 1 шт. 
    - Морковь – 2 шт. 
    - Горчица – 1 г 
    - Соль поваренная – 2 г 
    - Чечевица – 210 г 
    - Гриб белый (сушеный) – 100 г 
    - Лист лавровый – 2 шт. 
    - Кориандр, кинза – 1 г 
    - Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) – 30 г 

    Приготовление: 
    •Грибы, не измельчая, замочить на пару часов. 
    •После замачивания грибы промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 
    •В кипящую воду через 15 минут добавить чечевицу, варить 30 минут. 
    •Пассировать морковь 5 минут. 
    •К грибам и чечевице добавить нарезанный кубиками картофель, пассированную морковь и лук. Довести до кипения. 
    •После добавления картофеля и моркови вынуть грибы, нарезать кубиками и вернуть обратно. 
    •За 5 минут до готовности добавить специи и соль. 
    •Подавать со сметаной и травами. 

    Категория: Грибная кухня | Добавил: nick157 (18.01.2013)
    Просмотров: 2171 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]