Грибные места Ленинградской области
Понедельник, 25.11.2024, 17:27
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Грибная кухня [8]
Кулинарные рецепты
Грибы лечат [5]
Несколько статей о целебных свойствах грибов
Рецепты по сезону [1]

Погода

Поиск

Друзья сайта
  • Старый сайт
  • Сайт М.Вишневского
  • "Грибы Ленинградской области" ВКОНТАКТЕ
  • Журнал "Грибник России"
  • Группа "ПРИРОДА. ГРИБЫ. Интересное. Красота" ВКОНТАКТЕ

  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Рецепты по сезону

    ВЕСНА
                               
    Суп-пюре из грибов
    Ингредиенты:  
        - свежие грибы сморчки или другие) - 600г  
        - масло - 2 ст.л.  
        - мука - 2 ст.л.  
        - яйцо (желтки) - 2 шт.  
        - молоко - 4 стакана  
        - лук репчатый
        - 1 луковица  
        - морковь - 1 шт.  
        - сливки - 1 стакан  
        - соль - по вкусу
    Приготовление:
          Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
          Потом влить стакан воды и прокипятить.
          Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут.
        Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.


                               
    Соус из сморчков с мозгами
    Ингредиенты:  
        - сморчки - 200г  
        - соль - 3 ч.л.  
        - мозги (бычьи)     - 1 кг  
        - красный перец - 10 зерен  
        - лавровый лист - 1 шт.  
        - уксус - 1 ст.л.  
        - мука - 2 ст.л.  
        - сливочное масло - 50г  
        - молоко - 3 стакана  
        - соль - 2.5 ст.л.  
        - мускатный орех - 1 шт.  
        - молотый черный перец - 1/4 ч.л.  
        - укроп (зелень) - 1 пучок.
    Приготовление:
          Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости.
          Промыть под краном, нашинковать.
          Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками.
          Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла.
        Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.


                               
    Соус из сморчков со сметаной
    Ингредиенты:
    - сморчки - 600г
    - сливочное масло - 100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - мука - 1 ст.л.
    - сметана - 1 стакан
    - бульон - 2 стакана
    - остальное - по вкусу.
    Приготовление:
        Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать.
        Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и жарить под крышкой, часто мешая, чтобы не пригорели.
        Для соуса взять 1 столовую ложку сливочного масла и столько же муки, растереть, развести бульоном и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положить обжаренные сморчки, влить сметану.
        Дать прокипеть два раза, посолить, прибавить немного сахару для вкуса, посыпать укропом.
        Подавать соус к картофельным или рыбным котлетам.


                               
    Сморчки тушенные со свежими овощами
    Ингредиенты:  
        - капусты - 1 кочан  
        - сморчков - 250 г  - моркови - 2  
        - редиса белого - 4  
        - маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.  
        - муки 1 ст. л.  
        - соль, укроп.
    Инструкция:
          Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.
          Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения.
        Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.


                               
    Сморчки тушеные
    Ингредиенты:  
        - сморчки - 500г  
        - масло сливочное - 1 ст. л.  
        - мука - 1 ст. л.  
        - сметана - 1/2 стакана  
        - соль.
    Приготовление:
        Сморчки очистить от земли и других примесей, замочить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар слить.
        Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
    Категория: Рецепты по сезону | Добавил: nick1576157 (21.05.2013)
    Просмотров: 1275 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]