ПИРОГ С ГРИБАМИ
В одном из выпусков нового кулинарного шоу готовили по рецептам из романа Ивана Гончарова «Обломов»
Нужно для теста: сливочное масло - 100 г, мука - 250 г, яйцо, соль. Для начинки: грибы - 300 г, большая луковица, куриное филе - 2 шт., сметана - 100 г, картофель - 1 шт, сыр - 100 г.
Как готовить 1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. 2. Раскатать его, выстлать им форму для запекания. 3. Грибы крупно нарезать, измельчить лук. Куриное филе нарезать ломтиками. 4. Начинку обжарить на сковородке на растительном масле, затем добавить в нее сметану, перемешать и снять с огня. 5. Готовые грибы с курицей выложить в форму на тесто. 6. Картофель нарезать тонкими кружочками, положить внахлест поверх начинки, сверху присыпать тертым сыром. 7. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут. 8. На стол подавать со сметаной.
БАКЛАЖАНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты: - 500 г белых грибов - 1 луковица - 2 баклажана - 3 зубчика чеснока - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. оливкового масла - 1 пучок петрушки - соль , перец
Способ приготовления:
Грибы хорошо промыть нарезать ножки грибов кружочками, шпяпку-вдоль полосками. Лук нарезать полукольцами. Баклажан нарезать соломкой. Разогреть сковороду. Влить оливковое масло, распустить в нем сливочное. Добавить нарезанные грибы. Жарить около 10 минут, помешивая. После этого добавить баклажан, накрыть крышкой и жарить еще около 10-15 минут. В самом конце посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок.
РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Ну вот и дошли у меня руки до куриных рулетиков!
Берем куриное филе и рубим или пропускаем через мясорубку, уж кому как нравится. Еще для приготовления рулетиков понадобятся оливки или маслины, перец сладкий болгарский, яйца и молоко для омлета! Да, главное куриная кожа в которую всё это будет заворачиваться. Можно в рулетики добавить и грибочки или еще что-нибудь на ваш вкус. Затем раскладываем на кожу фарш, кладём сверху омлет и заворачиваем аккуратненько, чтобы рулеты не развернулись и скрепляем зубочистками. В оригинальном рецепте рулеты готовятся в духовке, но я их просто жарю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Можно кушать горячими, а можно и холодными. Мне, кстати холодные больше понравились. Приятного аппетита
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты: - фарш (свинина + говядина): 1кг - грибы: 0.5 кг - сыр: 100 гр - ветчина(по желанию): 100 гр - лук: 2 шт - соль, перец (др. специи, по вкусу)
Этап 1: Грибы с луком обжарить, когда остынут, добавить натертый сыр и нарезанную ветчину. Добавить соль, перец и перемешать. Этап 2: На пищевой пленке разложить фарш в виде прямоугольника, сверху положить начинку, и с помощью пленки свернуть рулет. Переложить рулет в фольгу и запекать в духовке при 200 С минут 40, затем фольгу раскрыть и печь еще 20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельную запеканку с грибами?
Запеканки подкупают простотой приготовления, а сочетание картофеля и грибов проверено временем и нравится практически всем.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ТРАВАМИ
mylifeinapyramid.com
Запекание - один из древнейших методов приготовления пищи. В национальных кухнях самых разных народов присутствуют сытные, экономичные и простые запеканки - сладкие, острые, соленые, на основе круп, макаронных изделий, хлеба и, конечно, картофеля. Картофель стал одним из любимых продуктов в составе запеканок: он придает одновременно сытность и нежную консистенцию готовому блюду. В том или ином виде картофельные запеканки присутствуют в различных национальных кухнях: они популярны во Франции, Швейцарии, в Латвии и Литве, в Шотландии, в Болгарии, Польше, Финляндии, Германии, России, Белоруссии, Индии и других странах. Картофельные запеканки с грибами не такие калорийные, как традиционные запеканки с мясом, что делает грибные запеканки особенно привлекательными для тех, кто мечтает похудеть. Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, рекомендуется при приготовлении запеканки поменьше использовать жирные продукты, такие как масло, сливки и жирные сорта сыра, а по возможности готовить картофельные запеканки с грибами вегетарианскими, ведь картофель и грибы сами по себе не относятся к калорийным продуктам. Картофельную запеканку можно готовить как из отварного, так и из сырого картофеля. В первом случае начинку из обжаренных с луком или отваренных грибов укладывают между слоями картофельного пюре (для постной запеканки пюре делается на воде или на грибном бульоне). Для приготовления запеканки из сырого картофеля корнеплод нужно тонко нарезать или натереть на терке. В картофельные запеканки с грибной начинкой обязательно кладут лук. Также вкус грибов можно подчеркнуть добавлением обжаренной моркови, укропа, сельдерея. Что касается самих грибов, то обычно используются самые распространенные - шампиньоны, но стоит учесть, что с лесными грибами картофельная запеканка приобретает ни с чем не сравнимый аромат и богатый вкус. Для начинки можно использовать как свежие, так и сушеные грибы, вымоченные в воде или молоке и обжаренные; существуют также рецепты картофельных запеканок с солеными и даже маринованными грибами. Не стоит только делать начинку слишком влажной: это может негативно сказаться на консистенции готовой запеканки Картофельная запеканка с грибной начинкой будет отличным блюдом и для праздничного стола. Запеканку можно готовить порционно в маленьких формочках, чередуя слои натертого картофеля, лука и грибов; добавлять сыр, пряности, зелень, яйца и различные овощи. Хорошо подать на праздник и оригинальную картофельную запеканку с грибами по-французски, которая довольно калорийна, но отличается чрезвычайно нежным вкусом. Для приготовления такой запеканки понадобится пол килограмма картофеля, сто пятьдесят граммов грибов, четыре столовые ложки шнитт-лука, столовая ложка розмарина, сто пятьдесят миллилитров жирных сливок, два зубчика чеснока, столовая ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу. В смазанную маслом и натертую чесноком форму нужно укладывать слоями картофель, отваренный в течение десяти минут и нарезанный тонкими ломтиками, пряные травы и измельченные грибы. Далее запеканка заливается жирными сливками и выпекается до готовности при температуре сто девяносто градусов.
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Грибы - 150 г. - Лук - 2 шт - Яйца - 2 шт - Сливки - 150 мл - Масло сливочное - 50 г. - Сыр - 100 г. - Панировочные сухари - 50 г. - Зелень - по вкусу - Соль, перец - по вкусу
Этап 1 Варим картофель и делаем пюре с добавлением 1 яйца и сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Этап 2 Мелко нарезаем лук и грибы, обжариваем на растительном масле до готовности. Этап 3 Перемешиваем пюре с грибами и добавляем зелень. Этап 4 Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями, укладываем готовое тесто. Этап 5 Натираем сыр на терке смешиваем его со сливками и добавляем 1 яйцо, все хорошо перемешиваем и готовым составом заливаем тесто. Этап 6 Выпекаем запеканку в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.
Приятного аппетита!
ГОВЯЖЬЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
15 августа 2012, Автор: Ольга Рывкина
Грибы всегда придавали мясным блюдам особый вкус, и говяжья запеканка с грибами, сочная, вкусная и ароматная, еще раз подтверждает это.
Говяжья запеканка с грибами готовится из следующих ингредиентов (на 8 порций): • лапша – 340 г • лук репчатый, очищенный и нарубленный – 1 головка • стручковый перец, очищенный и мелко нарубленный – 1 шт. • измельченный чеснок – 3 зубчика • оливковое масло • перемолотая на мясорубке говядина, филейная часть – 650 г • соль • грибы, нарезанные ломтиками – 115 г • консервированные помидоры – 1 банка (около 800 г) • кукуруза, замороженная или консервированная – 1,5 стакана • консервированные черные оливки без косточек, нарубленные – 1 банка (420 г) • сыр чеддер, натертый – 450 г
Говяжья запеканка с грибами готовится следующим образом:
1. Духовку разогреть до 175°С. 2. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для приготовления лапши. 3. Пока вода закипает, разогреть в сковороде с непригарным покрытием 2 ст.л. оливкового масла и спассеровать на нем лук и стручковый перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, предварительно подавив их пальцами или ножом, если они цельные. Довести до кипения на маленьком огне и готовить 10 мин., затем сделать огонь меньше. 4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарить мясной фарш партиями. Мясо не мешать, а давить. Слегка присолить и готовить пару минут, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Затем перевернуть его таким образом, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. 5. Готовую партию фарша лопаточкой переложить в первую сковородку к помидорам, луку и перцу, и таким же способом поджарить остальной фарш. 6. На масле и соке, оставшемся после жарки фарша, поджарить грибы. Готовые грибы добавить к мясу и томатной смеси. 7. Когда вода для лапши закипит, бросьте лапшу в кипящую воду и готовьте 4-5 мин. в соответствии с инструкцией на упаковке. Учтите, что готовая лапша должна быть внутри немного твердоватой – именно так готовят итальянцы. 8. Готовую лапшу аккуратно смешайте с фаршем, томатной пастой, кукурузой, порубленными оливками и 2/3 сыра и выложите в большую жаропрочную форму для запекания. Оставшимся сыром посыпьте запеканку сверху и поставьте ее на 30-50 мин. в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
ГРИБЫ ПО САРАТОВСКИ.
Ингредиенты: - грибы (вешенки или шампиньоны) - 500г - лук репчатый - 4 шт. - колбаса вареная - 200г - томатный соус - 1/2 стакана - соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.
Этап 1 Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет). Этап 2 Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.
Приятного аппетита!
ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛАПШОЙ
Приготовление:
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить пассированный в растительном масле лук, отваренную лапшу, сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и всё перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанный сухарями форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Приготовление лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой. При подаче полить сметаной.
Ингредиенты: •6-8 грибов, •2 луковицы, • 1 столовая ложка растительного масла, •3 столовые ложки сливочного масла, •1 яйцо, •1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, • 0,5 стакана сметаны, • соль, • перец чёрный молотый.
Для лапши:
• 1,5 стакана пшеничной муки, • 2 яйца, •1/3 стакана воды, •соль.
ЗОНТИКИ В КЛЯРЕ
Вчера набрал полторы корзины ЗОНТИКОВ ПЁСТРЫХ и сегодня целый день их готовил. Кто не пробовал на вкус этот чудо гриб, то многое потерял. Я для себя этот гриб открыл в прошлым году, когда ездил с Андреем за Лугу. И вот вчера на том же месте насобирал этих грибов от мала до велика. Конечно их можно их просто жарить и тоже будет очень вкусно, а можно не заморачиваясь есть их СЫРЫМИ, но самое вкусное блюдо из зонтиков это если их приготовить в кляре. Сегодня я таким образом сделал несколько больших сковород и почти всё мы съели с женой и сыном, а он у меня очень разборчив в еде. Нужно взбить яйца и добавить муки немного, а потом обмакнув шляпку гриба с двух сторон обжарить по пять минут каждую сторону, а еще вкусней обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, и тоже обжарить с двух сторон на сильном огне до слегка румяной корочки! По вкусу напоминает нежное куриное филе. P.S. Кроме меня никто собирать зонтики нее стал Всё же сильны стереотипы в головах грибников Приятного аппетита!
СМОРЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СТРОЧКАМИ
Ну, а теперь свежий фоторецепт СМОРЧКОВ фаршированных СТРОЧКАМИ! Можно было взять и другие сушеные грибы, но захотелось, чтобы весенние грибы были и в начинке, да и кушать надо, а то уже новые строчки уже пошли Достаем из морозилки специально отобранные крупные сморчки в которые можно напихать начинку. Начинка, как и для яиц фаршированных грибами, но кто не знает напишу более подробно. Лук, а затем и грибы обжариваю на сковородке! Затем яйца (я взял 4 штуки) варю в крутую, отделяю желтки от белков. Белки мелко рублю, а желтки на терке и все тоже на сковородку, когда грибы и лук будут готовы. Охлаждаем и добавляем майонез по вкусу. Теперь осталось только запихать начинку в сморчки (сморчки в отличии от строчков внутри полые и очень удобны для фарширования). Вот и ВСЁ! Кушать подано!
|