ГРИБНАЯ ИКРА С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг грибов - 200 г лука - 300 г помидоров - растительное масло - соль, перец
Приготовление: Очищенные и промытые грибы отваривать 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить. Затем пропустить их через мясорубку и обжаривать 30 минут на растительном масле. Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить. Затем все смешать, добавить по вкусу соль и перец, обжаривать в течение 10 минут. Горячую массу разложить по банкам, закрыть металлическими крышками и дважды провести тепловую обработку: сначала банки стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова простерилизовать 60 минут.
ГРИБНАЯ ИКРА
Для приготовления потребуется: 50 г сушеных или 500 г мороженых белых грибов, 2 луковицы, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Приготовление: Вымоченные или размороженные грибы промыть, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем отложить грибы в отдельную посуду и поджарить на том же масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Грибы и лук смешать, посолить и перетереть в пюре. Подавать с черным хлебом.
ГРИБНАЯ ИКРА
Приготовьте 1 стакан растительного масла, 300 г лука, 300 г моркови, литровую банку, отварные грибы, перец, соль по вкусу. Будем готовить икру повкуснее красной и черной! Лук очистите, пропустите через мясорубку. Морковь очистите, промойте, также пропустите через мясорубку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, грибы, поперчите, посолите, перемешайте и тушите все вместе на слабом огне в течение 1 часа. Выложите в чистые банки и закатайте.
Степанида Трошина, г. Порхов, Псковская обл.
Грибы вороночники рожковидные — нечастые гости на столе.
ПАШТЕТ С ЧУДО_ГРИБАМИ
Хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон нашла на рынке вороночники рожковидные и добавила их в паштет из утиной печени. В лесу находить такие грибы, как вороночники рожковидные, видимо, не всем доводилось, но, к счастью, их можно приобрести на рынке у грибников. Несмотря на не очень привлекательную внешность, вороночник рожковидный является самым настоящим лакомством — он имеет гораздо более выраженный грибной вкус, чем лисички, его сородичи по виду. Тогда, когда леса дарят богатый урожай грибов, можно поэкспериментировать и придумать различные способы приготовления этих удивительных даров природы, и тем самым разнообразить повседневное меню сезонными блюдами. В этот в паштет из печени птицы предлагается добавить порезанные на полоски вороночники рожковидные, которые создают иллюзию трюфелей. Конечно, для этого подходят и другие грибы.
Паштет из утиной печени с вороночниками рожковидными
• 1 кг утиной печени (подойдет и куриная) • немного оливкового масла • 2 средние моркови, тонко порезанные • 1 луковица, нашинкованная • 300 г вороночников рожковидных (подойдут и боровики, лисички (трубчатые), рыжики) • горсть тимьяна • немного бренди, коньяка или арманьяка • 1–2 дл жирного бульона • 200 г сливочного масла • морская соль, черный перец
Обжарьте печень птицы со всех сторон в оливковом масле на горячей сковороде. Вылейте на печень немного бренди и подожгите. Дайте алкоголю догореть до конца, затем добавьте морковь, лук, тимьян, черный перец, соль и бульон. Варите на небольшом огне до тех пор, пока печень не будет готова, а морковь размягчится. Слегка остудите смесь, затем пропустите массу через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбейте. Пожарьте грибы, заправьте их солью и перцем, мелко порубите и добавьте в паштет. Сервируйте с хрустящей булкой или черным хлебом.
|