ГРИБНОЙ СУП БЕЗ МЯСА
Ингредиенты: - сушеные грибы 200 гр. - картошка 3 шт. - перловка 3 ст. л. - лук 1 шт. - сливочное масло по вкусу - морковь 1 шт. - зелень по вкусу - соль по вкусу
Способ приготовления. Итак, для супа нужно предварительно замочить грибы. Как минимум на два часа, а можно и на ночь. Когда грибы станут мягкими, режем их мелкими кусочками. Воду от замачивания не сливаем, а процеживаем в кастрюлю. Доливаем сюда свежей воды и варим бульон. Добавляем картошку, перловку (или другую выбранную вами крупу). Солим. Параллельно с этим на сковородке обжариваем в сливочном масле мелко порезанный лук с морковкой. Непрерывно помешиваем, а когда овощи станут золотистого цвета, добавляем ложку муку. Еще минутка – и снимаем с огня, добавляем поджарку в суп. При подаче на стол добавляем по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита!
ГРИБНОЙ СУП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Сыр придаст блюду нежность, а чеснок остроту и насыщенный вкус и в будни праздник. Роскошный суп, с удивительным насыщенным, нежным и гармоничным вкусом. Попробуйте его приготовить, и этот рецепт станет одним из ваших любимых первых блюд.
Ингредиенты: - 450 грамм грибов, - 1 луковица, - 300 грамм молока, - 850 грамм горячего овощного бульона, - 8 кусков белого хлеба, - 3 зубчика чеснока, - 50 грамм размягченного сливочного масла, - 70 грамм тертого сыра, - соль, перец, - оливковое масло, - зелень.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы нарезать, добавить к луку, жарить 10-15 минут. Затем влить молоко, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Добавить к супу бульон, посолить, поперчить, варить еще 5-10 минут. Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Чеснок раздавить, смешать со сливочным маслом и намазать на хлеб. На дно тарелки положить 2 кусочка хлеба, залить горячим супом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
ГРИБНОЙ СУП
Ингредиенты: - грибы свежие (лучше всего белые) 600-700 грамм, - 2 средние луковицы, - морковь 1 шт., - 4 картофелины, - растительное масло, - сметана, - зелень.
В холодную воду положите подготовленные грибы и поставьте на огонь, когда вода закипит, добавляем к грибам целую очищенную луковицу. Одновременно с этим выложите на щедро смазанную маслом сковороду вторую, мелко порезанную луковицу вместе с тертой морковкой и обжарьте все это. Через 20 минут выньте луковицу из бульона (обычно ее выбрасывают), затем достаньте грибы, их надо нарезать небольшими кусочками и положить пассироваться к луку с морковкой, добавив в сковороду пару ложек грибного бульона. В это время нарезать картофель соломкой и бросить в кастрюлю. Как только он сварится положить в суп грибы с обжаркой, перец горошек и перец душистый, лавровый лист и зелень, посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и дать настояться. К столу подавать со сметаной.
ГРИБНОЙ СУП
За неимением свежих грибов, берем замороженные отварные грибы! Для супа я отвариваю грибы в малом объеме воды, чтобы получился концентрированный грибной бульон! Разливаю по контейнерам и в морозилку... Когда грибы разморозились - отбрасываю их на дуршлаг, а в бульон добавляю еще грибочки сушеные!!! Пусть они постоят и хорошенько размокнут... Когда сухие грибы размокли я их тоже на дуршлаг к свежезамороженным до кучи Можно конечно сварить суп и просто из замороженных или из просто сушеных грибов, но я в душе повар-экспериментатор и не один мой суп в том числе и грибной не похож, но самое главное, что все они(супы) вкусные, что у меня жена одной тарелочкой никогда не ограничевается Даже Миша Андреев (когда был у меня в гостях), который грибы не ест мой грибной супчик с плавленным сырком оценил по достоинству Но мы немного отвлеклись от темы... Затем грибы немного режем и на сковородку, чтобы немного обжарились на растительном масле! А в это время кипятим пару чайников воды и в кастрюлю... Дальше и вовсе просто Картошка, а как без нее, в кастрюлю вместе с грибами! Пока это закипает-варится я морковочку и корневой сельдерей, а потом лучок пассирую на сковороде и добавляю в кастрюлю! Кому нравится перловка, то можно и её! Я ещё добавляю травки замороженной - петрушка, сельдерей, укроп, лук порей - благо дача, а точнее садовый участок есть и все свое Да, еще чуть не забыл сказать... когда варишь суп, не забудьте в него вложить немного своей души, иначе суп получится не вкусным... Сегодня мне захотелось сделать грибной суп со сметаной. Для этого надо, когда морковка, сельдерей и лук будут почти готовы добавить на сковороду грамм 200-300 сметаны и немного все прожарить, а потом заправить суп! Дать еще немного всему этому вареву прокипеть вместе и ... кушать подано!
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
Продукты: 1.Шампиньоны — 500 г 2.Лук репчатый — 2 головки 3.Масло сливочное — 25 г 4.Сливки 20%-ные — 500 мл 5.Соль — по вкусу 6.Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Порубить лук на мелкие кусочки. Подготовить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. Затем добавить в них лук. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно может заменить закуску вроде жюльена.
КРЕМ_СУП С ОПЯТАМИ
Мария Колыванова,автор
Очень нежный, вкусный, сытный суп. Готовится просто, а удовольствия от него море.
Нужно: 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 200 гр. опят, 50 гр. лука-порея, 70 гр. сыра, 100 гр. 33% сливок, 1,5 литра бульона (лучше куриного).
Как готовить: - В кипящий бульон выкладываем порезанные морковь, картофель и опята (небольшую горсточку грибов оставьте для украшения). - Обжариваем мелкопорезанный лук-порей с щепоткой сахара и опятами, оставленными для украшения. - Небольшой кусочек сыра (граммов 20-30) натираем и делаем из него сырные чипсы. Для этого понадобится сковородка с антипригарным покрытием (здесь могла бы быть чья-то реклама ). Ставим ее на средний огонь и насыпаем буквально щепотку сыра. Сыр будет пузыриться и плавиться, вам нужно дождаться момента, когда он практически высохнет (сложное дело, я долго приноравливалась, но они того стоят!). Переворачиваем чипсы на другую сторону, обжариваем, выкладываем на тарелочки. - Суп пюрируем блендером (например, той же фирмы, что и сковорода ), добавляем оставшийся тертый сыр, сливки. Прогреваем, но не даем закипеть. Можно добавить немного мускатного ореха. - Суп подаем с сырными чипсами и смесью порея с опятами.
Время приготовления: 30 мин.
СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Суп прост в приготовлении, для любителей белых грибов - очень насыщенный и ароматный.
Для приготовления нам понадобится: - сушеные белые грибы — 100 г - репчатый лук — 1 шт - морковь — 1 шт - куриные бедрышки — 2 шт - макароны орзо (по форме как рис, или другие мелкие ) — 2-3 ст.л - сливочное масло — 1-2 ст. л - соль — по вкусу - черный молотый перец — по вкусу - зелень (укроп, петрушка) — для сервировки
Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и отставляем примерно на 2 часа, затем воду сливаем, грибы промываем под проточной водой и снова заливаем кипятком еще на 30 мин. Репчатый лук очищаем и разрезаем на две половины. Одну часть мелко рубим, а вторую оставляем для бульона.
ГРИБНОЙ СУП "Бабушкино лукошко”
Грибы свежие лесные — 2 горсти, картошка 3—4 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., молоко — 1/2 л, немного муки, соль, перец, зелень.
Грибы отварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать и оставить покипеть чуть-чуть. Посолить, добавить немного молотого перца. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать. Приятного аппетита!
СУП ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: - картофель - 400 г., - крупа перловая - 100 г., - грибы белые сушеные - 80 г., - морковь - 80 г., - корень петрушки - 40 г., - лук репчатый - 100 г., - масло растительное или топленое - 40 г., - сливки - 80 г., - соль.
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде. Отвар процедите, вскипятите, введите перловую крупу, проварите 40 минут, затем добавьте картофель, спассерованные на масле лук и коренья, нашинкованные отварные грибы, посолите и варите до готовности. При подаче заправьте суп сливками.
СЫРНЫЙ СУПЧИК С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ - пальчики оближешь!
Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюлька душистого борща, пожарена курочка, порезан салатик... Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома мы видим пустой холдильник и вопрошающие взгляды домашних. Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Приготовить такой суп можно за 30 минут. Суп с сыром – настоящая находка: высокая калорийность блюда, изысканный вкус, пикантный аромат. При этом суп долго держит высокую температуру – сырная корочка мешает остыванию кушанья. В национальных кухнях разных стран сырный суп имеет свои уникальные особенности: где-то сыр тоненько режут, где-то растворяют полностью, а кто-то добавляет в готовый бульон сырную стружку. Кому первому пришла в голову мысль кусок сыра опустить в кипящий бульон? Сыр расплавился, суп приобрел неожиданный колорит, пикантный вкус. Сырный суп – продукт прогресса, он вряд ли мог родиться в древности, когда сыр добавляли в первые блюда кусочками, те кушанья были с сыром, а не сырные. В 1911 году впервые в пищевой промышленности применили способ понижения температуры плавления сырной массы, что не допускало расслоения сыра при нагреве. Так миру явились плавленые сыры. Сырный суп представляет собой растворенный в кипятке кусок плавленого сыра, брынзы и других представителей кисломолочного ассортимента. Твердые сыры не варят, их предварительно трут на терке, либо нарезают тоненькими кусочками, посыпают сверху готовое блюдо или заливают их горячим бульоном с овощами. Простейший рецепт супа из плавленых сырков доступен самой занятой хозяйке: времени на приготовление занимает мало, при этом вся семья накормлена вкусным блюдом. Главное правило такого супа – на каждый литр воды берется один плавленый сырок весом 100 г.
Ингредиенты: - 50 г белых сушеных грибов - 700 г картофеля - 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд) - 150 г моркови - лук порей (или 150 г репчатого лука) - соль - перец
Рецепт приготовления
У нас уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант с грибами. Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным. Рекомендую использовать именно белые грибы.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем их нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня.
Вкус первому блюду придает не только сыр, но и кинза, и чеснок, добавленные в самом конце приготовления. Можно разливать по тарелкам, звать никого не придется, поскольку, глотая слюну, вся семья с нетерпением уже дожидается обеда: дух в кухне стоит божественный. К сырным супам подают сухарики из белого хлеба, сметану и зелень. Приятного аппетита!
ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками
Woman.delfi.ua
Этот сытный и ароматный грибной крем-суп порадует любого счастливца, который разделит с вами трапезу!
На приготовление 4-х порций вам понадобится: - Белые грибы – 150 гр - Шампиньоны – 300 гр - Картофель – 2 шт - Сливки – 300 мл - Молоко – 300 мл - Чеснок – 1 зубчик - Петрушка – 1 веточка - Белый хлеб – пару кусочков - Оливковое масло – 2 ст.л. - Сливочное масло – 1 ч.л. - Соль, перец – по вкусу - Лук-порей – 1 шт (белая часть), можно использовать и обычный, но порей предпочтительней
Как приготовить крем-суп с белыми грибами и чесночными гренками: 1. Все грибы промываем, просушиваем от лишней влаги и нарезаем кусочками. 2. На разогретую сковороду добавляем оливковое и сливочное масло и слегка обжариваем лук, добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, на среднем огне готовим 5-7 минут, затем сюда же добавляем все грибы. 3. В кастрюлю вливаем смесь сливок и молока и доводим до кипения. 4. После того как грибы обжарились до золотистого цвета – соединяем содержимое сковороды со смесью молока и сливок – и все вместе взбиваем в блендере, если смесь слишком густая – добавляем еще немного молока. 5. Возвращаем все в кастрюлю и на медленном огне, все время помешивая, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. 6. Суп готов, но нам еще нужно дополнить его гренками. А с гренками все просто: кусочки белого хлеба, натираем смесью оливкового масла и одного зубчика чеснока и отправляем на 15 минут в духовку при 140 градусах.
Времени на приготовление - 40 минут, калорий в каждой порции – 240. Приятного аппетита!
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Ингредиенты: Вода – 3 л, Грибы отварные – 200 г, Маслины, Деликатесы мясные – 300 г, Лук – 1 шт, Маринованные огурцы – 100 г, Паста томатная – 2 ст.л., Растительное масло, Лимон – 1 шт, Сметана, Соль, Зелень.
Этап 1 Наливаем в кастрюлю прохладную воду, ставим на огонь и ждем, пока не закипит. Этап 2 Нарезаем мелко мясное ассорти, обжариваем на сковороде. Этап 3 Мясное ассорти выкладываем в кастрюлю, добавляем грибы и маслины, после чего ждем, пока суп закипит, снижаем огонь до минимума и варим. Этап 4 Чистим лук, нарезаем его, после чего обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту,
все тщательно перемешиваем и обжариваем немного. Этап 5 Зажарку помещаем в кастрюлю и доводим солянку до кипения. Выдавливаем лимон в суп, украшаем зеленью, а также добавляем сметану.
Приятного аппетита!
|