Грибные места Ленинградской области
Пятница, 29.03.2024, 09:15
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Грибная кухня [8]
Кулинарные рецепты
Грибы лечат [5]
Несколько статей о целебных свойствах грибов
Рецепты по сезону [1]

Погода

Поиск

Друзья сайта
  • Старый сайт
  • Сайт М.Вишневского
  • "Грибы Ленинградской области" ВКОНТАКТЕ
  • Журнал "Грибник России"
  • Группа "ПРИРОДА. ГРИБЫ. Интересное. Красота" ВКОНТАКТЕ

  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Грибная кухня

    Пицца с грибами
    ПИЦЦА С ГРИБАМИ  
     

    Продукты. 
    Для теста: 
    - 2 стакана муки, 
    - 200 г масла, 
    - 200 г сметаны, 
    - соль по вкусу. 

    Для начинки: 
    - 500-600 г свежих грибов (или соленых), 
    - 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 
    ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. 

    Инструкции: 
    Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого 
    же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных грибов и лука. 
    Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить 
    начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе. 

    ПИЦЦА «ФУНГИ»


    Состав: 200 г теста для пиццы, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г сыра «Рикотта», 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. 

    Приготовление пиццы: 
    1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 2. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до размягчения помидоров и загустения томатной массы, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу. 
    3. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра, как показано на фотографии. Посыпать сверху зеленью петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекать 15 мин. 

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ 

    Состав: Для теста (около 500 г): 250-300 г пшеничной муки, 10—15 г дрожжей, 1/4 стакана молока, 85 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 200 г свежих грибов, 2луковицы, 2—3 яйца, 1/2 стакана воды, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовление пиццы: Приготовить опарное или безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки, на нее выложить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или другие грибы, предварительно обжаренные в сливочном масле с луком, все залить взбитыми с водой яйцами, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180° С. 

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ 

    Состав: Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода. Для начинки: 300 г красных консервированных томатов или томатной мякоти, 300 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 300 г твердого тертого сыра, измельченная зелень петрушки, растительное масло, соль, перец.Приготовление пиццы: Приготовить безопарное тесто Почистить грибы и нарезать их небольшими дольками. Подрумянить в сковороде в нескольких ложках растительного масла зубчик мелко нарезанного чеснока, затем убрать его из масла, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить примерно 15 мин. 
    Прежде чем снять с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки. Тесто разложить руками по сковороде, сделав высокие бортики, положить томатную пасту, грибы, посыпать тертым сыром, полить маслом и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. 

    ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ 

    Состав: Для теста: 250 г муки, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла. Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 5 ст. ложек растительного масла. Приготовление пиццы: 1. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца. Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать и положить в форму. 2. Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать. 
    Обжарить на растительном масле. 3. Лук и вареные яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром. 4. Запекать 25-30 мин в горячей духовке. 

    ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ 

    Состав: Для теста: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу. Для начинки: 500—600 г свежих грибов белых грибов или шампиньонов, 3-5 луковиц, 2—3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов и лука, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. 

    Приготовление пиццы: 
    Из сливочного масла, сметаны и пшеничной муки замесить пресное тесто, оставить на 20 мин, раскатать ровным слоем толщиной 6—7 мм по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику, смазать желтком. На поверхности теста ровным слоем разложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и репчатого лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре около 210-220° С. 
    Подавать пиццу горячей. 

    ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ 

      

    Ингредиенты 

    для теста: 
    — мука 500 гр 
    — вода 300 мл 
    — дрожжи 1 пакетик 
    начинка: 
    — грибы 200 гр 
    — ветчина 200 гр 
    — сыр 100-150 гр 
    — моцарелла 100 гр 
    — маслины 
    — болгарский перец 
    — томатный соус 

    Приготовление 

    1. Замешиваем тесто: воду, муку и дрожжи тщательно перемешиваем 
    2. Ставим подходить в теплое место на 1 час 
    3. Грибы, ветчину, перец нарезаем соломкой, моцареллу кубиками 
    4. Тем временем тесто должно подойти 
    5. Тесто раскатываем и выкладываем на противень 
    6. Смазываем томатным соусом или кетчупом 
    7. Выкладываем грибы 
    8. Выкладываем ветчину 
    9. Выкладываем моцареллу 
    10. Выкладываем маслины 
    11. Выкладываем тертый сыр 
    11. Выкладываем болгарский перец 
    12. Ставим выпекаться в духовку при температуре 150-170? на 10-15 минут 

    Приятного аппетита! 

    ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ С ГРИБАМИ 


    Ингредиенты 
    Тесто: 
    мука 2 стакана 
    сахар — 1,5 чайн ложки 
    соль — 0,5-1 чайн ложка 
    подсолнечное масло — 150-200мл 
    дрожжи(сухие) — 1 чайн ложка, с горкой 
    молоко(кефир) — 2/3 стакана 
    Начинка: 
    грибы — 700гр 
    лук — 4 шт, небольшие 
    орегано, соль, перец 
    сыр росийский — 250гр. 
    помидоры консервированые — 9 шт. 
    помидоры свежие — 2 шт 
    майонез — 2/3 пачки(120гр) 

    Способ приготовления 
    Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1стол. ложки муки.Поставить в теплое место на 15-20 минут. 
    Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, добавив опару.Оставить на час в теплом месте. 
    Помидоры очистить от шкурки и от семечек.Нарезать. 
    Грибы отварить 10 мин., нарезать ломтиками и поджарить.Посолить, поперчит. 
    Лук нарезать полукольцами, а потом полукольца еще раз пополам.Поджарить до легкой золотистости, добавить грибы, майонез, орегано. 
    Тесто раскатать на бумаге для выпечки,толщиной где-то 0,5 см, перенести на противень. Наколоть вилкой ве тесто, отступив 1 см с каждой стороны теста(эта часть поднимется в процессе выпечки и будет бортик). Намазать измельченными консервироваными томатами, сверху — грибы, сверху — нарезаные кружочками помидоры. Ставим в духовка на 20 мин. при 200С. 
    Через 20 мин духовку выключаем, посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке. И ставим в выключеную духовку до расплавления сыра. 
    Категория: Грибная кухня | Добавил: nick157 (17.01.2013)
    Просмотров: 860 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]